Antepassa de berinjela deliciosa
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como preparar antepassa de berinjela
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de antepassa de berinjela é a escolha perfeita para você. Essa receita de antepassa de berinjela é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa antepassa de berinjela surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Essa antepassa é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.
Antepassa de berinjela
INGREDIENTES
- 1 berinjela grande
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 30 gramas de uvas passas pretas
- 100 gramas de azeitonas s/caroço
- azeite extra virgem
- temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Pique a cebola e o alho e coloque em uma panela com 1-2 colheres de sopa de azeite. Ligue no fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
- Seguidamente lave e pique os pimentões sem as sementes. Reserve.
- Lave e pique também a berinjela em pedaços do mesmo tamanho que os pimentões picados. Coloque numa tigela com água até cobrir e 1 colher de sopa de sal e deixe por 10-15 minutos - esse é um truque para a berinjela não amargar nem ficar escura. Depois escorra e reserve.
- Adicione a berinjela no refogado de cebola e alho e coloque sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar até a berinjela murchar um pouco. Adicione os pimentões, as azeitonas, as uvas passas e os temperos a gosto e refogue até ficar bem tudo murcho.
- Quando o antepasto de berinjela na panela estiver no ponto, com todos os legumes bem murchos, desligue e deixe esfriar. Depois transfira para um recipiente com tampa, reserve na geladeira e sirva no dia seguinte.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas
receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.