Receita de risoto de frango prático e delicioso


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar receita de risoto de frango

Como sabemos, o risoto é uma variação do arroz com alguns ingredientes a mais e cremoso. Utilizando um dos ingredientes mais amados, aposte nessa receita e surpreenda-se! Em suma, saiba como fazer receita de risoto de frango fácil!


receita de risoto de frango

Receita de risoto de frango

INGREDIENTES
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 gr de arroz arbório
  • 1 1/5 litros de água fervente
  • 1 unidade de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Creme:
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de tomate cubos pequenos
  • Parmesão ralado(s) a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 unidade de cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços
MODO DE PREPARO
  1. 1. RISOTO: Diluir o tablete na água fervente. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa.
  2. 2. Acrescente a folha de louro.
  3. 3. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  4. 4. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.
  5. 5. CREME: Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  6. 6. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  7. 7. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  8. 8. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  9. 9. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. 10. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.
 

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