Brigadeiro de maracujá receita clássica


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita brigadeiro de maracujá

brigadeiro de maracujá é uma deliciosa escolha para aqueles que preferem uma sobremesa mais cítrica. Esse passo a passo bem simples irá te ensinar a melhor forma de preparar os mais gostosos brigadeiro de maracujá. Com certeza você irá se surpreender, pois não há nada melhor do que um bom doce para fechar a refeição com chave de ouro. Em suma, aprenda como fazer os melhores brigadeiro de maracujá e surpreenda-se!


brigadeiro de maracujá

Receita de brigadeiro de maracujá

INGREDIENTES
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá-do-mato (maracujá verde, fruta do semiárido nordestino)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de lascas da casca do maracujá-do-mato
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Açúcar cristal para envolver
MODO DE PREPARO
  1. 1. Misture metade do suco de maracujá com o açúcar e as lascas da casca em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 3 minutos ou até formar uma geleia. Reserve.
  2. 2. Leve o leite condensado com o creme de leite ao fogo médio, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar.
  3. 3. Fora do fogo, acrescente o suco de maracujá restante e misture até ficar homogêneo. Transfira para um prato, cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar.
  4. 4. Com as mãos umedecidas, modele bolinhas com pequenas porções do doce, envolva em açúcar cristal e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5. Queime o açúcar com maçarico culinário e sirva com a geleia de maracujá.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff