Bolo de farofa
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 12 porções
Dificuldade: fácil
Aprenda a fazer bolo de farofa
Você já experimentou um bolo de farofa? Se ainda não, não sabe o que está perdendo esse bolo de farofa é simplesmente delicioso é uma ótima opção para fazer como sobremesa para aquele almoço em família ou amigos. Essa receita de bolo de farofa é com certeza a melhor que você já experimentou e com certeza você vai amar. O melhor de tudo é que esse bolo de farofa é simples de ser feito e fica super elaborado e um prato muito bonito.
Bolo de farofa
Esse bolo tem um sabor que vai te surpreender e com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes.
INGREDIENTES
- Farofa:
- 1 ovo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 tablete de margarina 100 g
- Creme:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de baunilha
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho reserve.
- Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha.
- Espere esfriar para fazer a montagem.
- Untar e enfarinhar uma forma retangular colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa.
- Levar para assar por 30 minutos mais ou menos.
Esse bolo de farofa vai fazer o maior sucesso, e que tal fazer uma
receita de torta maravilhosa para complementar essa sobremesa? Aqui no receitas do cheff você encontra.