Pão de queijo congelado caseiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar pão de queijo congelado

O pão de queijo é um salgado bem macio e leve, popular entre os amantes de queijo. Uma receita fácil e simples para você aproveitar e congelar para preparar quando preferir, perfeito para vendas! Em suma, aprenda como fazer pão de queijo congelado e delicie-se!


pão de queijo congelado

Receita de pão de queijo congelado

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo ralado (mussarela, parmesão fresco ou meia cura)
MODO DE PREPARO
  1. Numa panela, junte o óleo com o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Em uma tigela, junte o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem.
  2. Despeje o leite fervendo em cima dessa mistura e vá mexendo com uma colher para escaldar.
  3. Em seguida adicione o queijo ralado e misture novamente. Por último, adicione os ovos e misture com as mãos.
  4. Sove a massa até que ela fique bem homogênea.
  5. Em seguida faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar. Acomode-os em uma forma (não precisa untar) e leve ao congelador ou freezer por 3 horas.
  6. Passado esse tempo, retire as bolinhas da forma e guarde-as em saquinhos plásticos ou em bandejas de isopor. Conserve os pãezinhos de queijo no congelador ou freezer por até 3 meses.
  7. Na hora de assar, basta acomodar as bolinhas numa forma e leva ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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