Quindão tradicional


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita quindão

Esse quindão é aquela receita simples, mas que surpreende toda a família! Além de poder aproveitar esse momento com várias pessoas, é super fácil de preparar e muito gostoso! Experimente essa receita de quindão tradicional e ganhe uma nova sobremesa favorita. Em suma, saiba como fazer quindão e compartilhe com toda a família!


quindão

Receita de quindão

INGREDIENTES
  • 12 gemas peneiradas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado ou seco misturado com 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2. Unte generosamente uma forma com cone no centro (24 cm de diâmetro) com a manteiga (não use margarina) e polvilhe com o açúcar.
  3. 3. Despeje a massa na forma e deixe repousar por cerca de 1 hora. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por cerca de 15 minutos.
  4. 4. Reduza o fogo e asse até que, espetando o doce com um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff