A melhor receita de bife acebolado


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Receita bife acebolado

bife acebolado é uma cultura para os brasileiros. Presente na mesa de todos, é uma deliciosa combinação de carne com uma simples, mas deliciosa cebola caramelizada. Muito fácil de fazer, esse passo a passo de bife acebolado irá te acompanhar pra onde for! Em suma, aprenda a como fazer bife acebolado e aproveite!


bife acebolado

Receita de bife acebolado

INGREDIENTES
  • 3 bifes 150g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dente de alho picado (para a carne)
  • 1 dente de alho picado (para a cebola)
  • Salsinha batidinha
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2. Em quanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes. Depois fatie as cebolas em meia lua ou em rodelas.
  3. 3. Transfira as cebolas fatiadas para uma frigideira com água e afervente até que fiquem transparentes (cerca de 3 minuto).
  4. 4. Em seguida escorra e reserve a água do cozimento. Aqueça a frigideira no fogo médio e acomode o bife.
  5. 5. Grelhe o bife dos dois lados, até que fique no ponto desejado. Faça isso com o restante dos bifes e vá acomodando num prato.
  6. 6. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as cebolas fatiadas e o alho. Misture rapidamente e adicione o a água da cebola que foi reservado.
  7. 7. Adicione sal, pimenta a gosto e mexa até evaporar um pouco da água, mas não tudo. Despeje as cebolas fatiadas por cima dos bifes e salpique salsinha por cima.

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