Dificuldade: Fácil
As receitas de bolos já são populares entre as diversas sobremesas, com recheios variados e massas de sabores diferentes. Sendo uma bela combinação, a goiabada veio para melhorar ainda mais o tradicional.
Aprenda a como fazer um delicioso bolo com goiabada.
Ingredientes – Bolo com goiabada
4 unidades de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de goiabada
1/4 xícara (chá) de leite
2 potes de cream cheese (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro
3 1/2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1. Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.
7. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.