Carne de panela com legumes prática e saborosa


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar carne de panela com legumes

Esse prato é saboroso, cheio de temperos e com ingredientes selecionados para você aproveitar o melhor da culinária. Além do seu passo a passo simples, é uma refeição popular por ser extremamente deliciosa. Em suma, aprenda como fazer carne de panela com legumes de forma fácil e aproveite!


carne de panela com legumes

Receita de carne de panela

INGREDIENTES
  • 1 kg de lagarto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 8 batatas cozidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
  2. 2. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  3. 3. Deixe a carne esfriar e desfie.
  4. 4. Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o alho-poró, a carne desfiada, tempere com sal se necessário e pimenta.
  5. 5. Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas.
  6. 6. Sirva a carne com as batatas.

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