Feijão preto delicioso
Tempo de preparo: Até 2 horas
Serve: Até 4 porções
Dificuldade: fácil
Aprenda a fazer feijão preto
Não existe prato mais brasileiro do que o famoso arroz e feijão, principalmente o feijão não é mesmo? É muito comum pessoas que já saíram do país não encontrar o famoso feijão preto por lá, enquanto aqui está na casa de todos brasileiros. Então que tal aprender uma receita de feijão preto simplesmente deliciosa, com certeza a melhor que você já experimentou? Essa receita de feijão preto é simplesmente deliciosa e o melhor muito simples de ser feita.
Feijão preto
Você pode preparar esse feijão para aquele almoço ou uma janta com um arroz e um acompanhamento que com certeza todos vão amar.
INGREDIENTES
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
- Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
- Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
- Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Existe prato mais brasileiro do que o feijão preto? E essa receita é simplesmente deliciosa. E que tal dar uma olhada nas nossas
receitas de bolo? Você com certeza vai amar.