Receita deliciosa de rabada com polenta
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como preparar rabada com polenta
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de rabada com polenta é a escolha perfeita para você. Essa receita de rabada com polenta é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse rabada com polenta surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Esse prato é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.
rabada com polenta
INGREDIENTES
- 1 pacote de polenta semi pronta
- 1 maço de agrião
- 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 tomates italianos maduros picados
- 6 dentes de alho picados
- 10 colheres de sopa de azeite de olivas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.
- Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los.
- Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
- Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar.
- Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa.
- Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo.
- Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela.
- Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem.
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