Deliciosa nega maluca de liquidificador em poucos passos


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar nega maluca de liquidificador

A nega maluca é uma receita que vem da nossa infância, onde comíamos e nos sujamos com aquele delicioso chocolate. Em apenas alguns passos e os ingredientes certos, você irá aprender como fazer nega maluca de liquidificador!


nega maluca de liquidificador

Receita de nega maluca de liquidificador

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixa de leite condensado (cobertura)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (cobertura)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (cobertura)
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa tigela, junte o chocolate em pó da massa com a água quente.
  2. 2. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que o chocolate se dissolva completamente.
  3. 3. Em seguida adicione todo o açúcar e mexa novamente até incorporar bem. Adicione os ovos e continue mexendo.
  4. 4. Depois acrescente o óleo, o sal e misture bem até que a mistura fique encorpada.
  5. 5. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada e misture tudo até que fique bem homogêneo.
  6. 6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até agregar bem na massa.
  7. 7. Despeje a massa do bolo nega maluca em uma forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  8. 8. Retire do forno e desenforme em seguida.
  9. 9. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga da cobertura. Misture tudo e leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  10. 10. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  11. 11. Espalhe a calda ainda quente por cima do bolo.
 

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