A melhor rosca de leite condensado


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar rosca de leite condensado

Quando falamos em roscas doces, sempre vem a memória aquelas deliciosas receitas que nossa avó fazia, com um cheiro que se espalhava pela casa. Esse passo a passo simples irá te ensinar de uma forma prática a preparar deliciosas roscas como a da sua avó! Em suma, aprenda como fazer rosca de leite condensado.


rosca de leite condensado

Receita de rosca de leite condensado

INGREDIENTES
  • 250 gramas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 120 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 30 gramas de fermento
  • 550 gramas de farinha de trigo
  • Raspas de coco
MODO DE PREPARO
  1. 1. Para fazer a nossa rosca primeiro vamos começar por peneirar a farinha de trigo, separando ela muito bem. O passo seguinte é liquidificar os ingredientes.
  2. 2. Colocamos o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite. Misturamos bem, e juntamos a farinha aos poucos.
  3. 3. Voltamos a misturar tudo e por fim acrescentamos o fermento, terminamos liquidificando tudo.
  4. 4. Retiramos o conteúdo do liquidificador para um recipiente e começamos a amassar a massa. Se necessário pode sovar a massa. Depois de bem amassada pode cobrir com um pano e deixar por 30 minutos para que a massa cresça.
  5. 5. De seguida prepare uma assadeira untada com manteiga para levar ao forno. Pegue em pedaços da massa e modele com a forma da rosca, se certifique que as roscas têm espaço vazio entre elas.
  6. 6. Cubra de novo com o pano e desce crescer mais um pouco. Pre-aqueça o forno a uma temperatura baixa para colocarmos as nossas roscas de maneira a ficarem bem douradas. E coloque no forno.
  7. 7. Assim que estiverem assadas, retire do forno e com um pincel embebido em leite condensado passe nas roscas.
  8. 8. Finalize polvilhando as raspas de coco.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff