O melhor manjar branco tradicional


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar manjar

O manjar é uma sobremesa tradicional de festas de fim de ano ou eventos mais elaborados. Essa receita simples e muito deliciosa irá adoçar sua semana de forma prática! Aposte nesse passo a passo e se surpreenda com seu sabor. Em suma, aprenda como fazer manjar branco!


manjar

Receita de manjar branco

INGREDIENTES
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Calda:
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  2. 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  3. 3. CALDA: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  4. 4. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff