Deliciosa receita de bala baiana


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer receita de bala baiana

A bala baiana é um docinho muito comum entre os brasileiros, sendo diferentes das industrializadas que compramos em barzinhos ou mercado. Feita em casa, seu sabor irá te surpreender, junto com sua praticidade! Em suma, saiba como fazer receita de bala baiana e delicie-se!


receita de bala baiana

Receita de bala baiana

INGREDIENTES
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga, sem sal
  • 16 gemas, passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado fino
  • Óleo para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar da panela.
  2. 2. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta.
  3. 3. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas, espete um palito no doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas.
  4. 4. Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar.
  5. 5. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.
  6. 6. CALDA: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro.
  7. 7. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.

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