Delicioso pão sírio receita simples


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como fazer pão sírio receita

O famoso pão sírio ou pita é uma massa folha em formato de “envelope”, podendo ser recheada de acordo com a sua preferência. Em apenas alguns passos, você irá aprender a preparar um delicioso pão sírio receita simples e prática.


pão sírio receita

Receita de pão sírio

INGREDIENTES
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 gramas de fermento biológico
  • 15 gramas de açúcar demerera
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 180 ml de água mineral ou filtrada
  • 1/2 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em um bow misture todos os ingredientes menos o sal, mexa bem e transfira para uma bancada enfarinhada, salpique o sal por cima da massa e continue sovando por uns 10 minutos.
  2. 2. Boleie a massa e transfira para um bow e deixe dobrar de tamanho, coberto por um pano, em torno de 45 minutos, dependendo da temperatura ambiente.
  3. 3. Retire a massa, coloque em uma bancada enfarinhada e dívida em 4 pedaços e faça quatro bolinhas, deixa descansar por 20 minutos e abra a massa em formato bem redondo e com uma espessura de cerca de meio centímetro, enquanto isso já pré aqueça o forno a 250 graus.
  4. 4. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o ponto de incharem e ficarem um pouco morenos.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff