Pão de arroz simples e fofinho
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como fazer pão de arroz
Que tal fazer um pão delicioso para tomar aquele café da tarde junto com um amigo? Essa receita de pão de arroz é com certeza a melhor escolha. Esse pão de arroz é com certeza o melhor que você já experimentou. O melhor de tudo é que esse pão de arroz é muito simples de ser feito e você pode fazer a qualquer momento. Esse pão é perfeito para tomar junto com um café coado na hora fica simplesmente delicioso.
Pão de arroz
INGREDIENTES
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
- 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal
- 1 e 1/2 xícaras de água morna (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de arroz
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e a goma xantana e mexa bem para misturar os secos.
- Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
- Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha pra incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
- Eu usei um pouco mais de 1 xícara e meia de água morna para atingir o ponto ideal da massa, mas tudo vai depender a umidade das farinhas que você estiver usando e até mesmo do tempo e da temperatura do dia. Por isso coloque a água aos poucos.
- Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
- Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de preaquecer o forno médio/alto quando o pão estiver na metade do crescimento.
- Quando o pão alcançar o topo da forma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco e o pão deve estar douradinho.
- Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
- Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
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