Pão de leite ninho muito simples


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita pão de leite ninho

pão de leite ninho é uma massa bem leve e fofinha, com um gosto que irá te surpreender. A junção do doce com o salgado de forma sutil, mas que com certeza irá destacar na sua boca. Aposte nesse passo a passo de pão de leite ninho e aproveite para experimentar com toda a família! Em suma, saiba como fazer pão de leite ninho e surpreenda-se!


pão de leite ninho

Receita de pão de leite ninho

INGREDIENTES
  • 600g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)
  • 2 ovos para a massa
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20gr de fermento biológico seco (2 sachês)
  • 2 ovos para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa tigela ou bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite em pó. Misture bem e adicione o fermento seco.
  2. 2. Misture mais um pouco e em seguida adicione os ovos, o leite e a manteiga. Vá misturando a massa com as mãos.
  3. 3. Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano.
  4. 4. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais.
  5. 5. Em seguida modele cada pedaço formando rolinhos ou bolinhas. Acomode os pãezinhos em uma forma untada.
  6. 6. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, bata ligeiramente os ovos com as 2 colheres de água e pincele por cima dos pães.
  7. 7. Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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