Receita de massa de nhoque de batata


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer nhoque de batata

O nhoque é uma massa que na maioria das vezes é preparada de forma cozida e caseira. Essa deliciosa receita irá te ensinar um passo a passo simples com batata, resultando em uma saborosa massa! Aproveite esse prato com toda a família e um bom molho! Em suma, saiba como fazer nhoque de batata.


nhoque de batata

Receita de nhoque de batata

INGREDIENTES
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 24 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos.
  2. 2. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor.
  3. 3. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. 4. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície.
  5. 5. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff