O melhor filé de tilápia frito


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar filé de tilápia frito

A tilápia é um peixei muito usado em diversos pratos, podendo aparecer de maneiras diferentes: assado, cozido, frito, empanado e até mesmo cru! Um prato para cada gosto, esse filé de tilápia frito irá te surpreender! Em suma, aprenda como fazer filé de tilápia frito e aproveite!


filé de tilápia frito

Receita de filé de tilápia frito

INGREDIENTES
  • 500 g de filé de tilápia, cortados na espessura de um dedo mais ou menos
  • Sal para salmoura
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino moída para o marinado
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou fubá
  • 1/2 xícara de óleo de soja para fritar os filés
MODO DE PREPARO
  1. Prepare a salmoura misturando a água, o sal, a pimenta-do-reino e 4 dentes de alho amassados. Coloque a salmoura em uma vasilha.
  2. Disponha os filés da tilápia na salmoura, espalhando o alho amassado por cima dos filés. Deixe os filés marinando nessa mistura na salmoura por 20 minutinhos (é o tempo suficiente para pegar o tempero).
  3. Retire de cima dos filés os alhos amassados, tirando também o excesso do marinado, deixando-os umedecidos para grudar o trigo ou o fubá.
  4. Passe os filés umedecidos na farinha de trigo ou no fubá e coloque para fritar em óleo bem quente, até o ponto de crocância.
  5. Quando retirados da fritura, coloque os filés numa vasilha sobre uma toalha de papel para sair o excesso da fritura. Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde.

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