Caldo de quenga simples


Dificuldade: Fácil


Como fazer caldo de quenga

O caldo de quenga, é uma receita altamente nutritiva e que dependendo da ocasião pode até ser servido como jantar, pois ele contém ingredientes de uma refeição completa. Aprenda a preparar uma deliciosa refeição para aqueles dias frio e de forma simples.


caldo de quenga

Ingredientes – Caldo de quenga

1 litro de água
1/2 de peito de frango
800 g de mandioca
1 tablete de caldo de galinha
4 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 cebolas picadas
1 copo (tipo americano) de milho verde
1 lata de creme de leite
1 molho de couve
Cheiro verde, coentro e sal a gosto

Modo de preparo

1. Levar ao fogo a cebola, o alho, o sal, o pimentão, o caldo de galinha e o frango, com água suficiente para cobrir.
2. Quando o frango estiver cozido, retirá-lo da panela e desfiá-lo, reservando o caldo.
3. Em outra panela, cozinhar a mandioca e batê-la no liquidificador. Levar a panela com o caldo ao fogo e acrescentar o frango desfiado e a mandioca. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
4. Retirar do fogo, misturar o milho verde e o creme de leite. Salpicar a couve, o cheiro verde e o coentro.

 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff