Receita de caldo de frango simples


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar caldo de frango

O caldo é um prato variado, levando ingredientes e preparos diferentes em cada região do país. Entretanto, essa receita base de um delicioso caldo de frango irá te surpreender com sua praticidade! Aproveite e aposte nessa refeição para esquentar o corpo.


caldo de frango

Receita de caldo de frango

INGREDIENTES
  • 1 peito de frango temperado e frito
  • 1 kg de milho verde ralado
  • 4 espigas de milho
  • 2 cebolas grandes picada miúda ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 xícara de salsa
  • 1 xícara de coentro
  • Cerca de 2 litros de água
  • 1 pimenta de cheiro (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. 1. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o milho, refogue até dourar a cebola e o milho ficar macio.
  2. 2. Coloque o milho verde ralado, com 3 xícaras -chá de água no liquidificador. Bata até virar um creme. Coe ou peneire esse creme.
  3. 3. Adicione o frango, misture e prove o tempero. Despeje o creme de milho e um pouco de água misture tudo. Caso queira, adicione a pimenta de cheiro.
  4. 4. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até apurar o caldo por cerca de 10 a 15 minutos. Engrosse o caldo a gosto.
  5. 5. Sirva as porções, adicionando a salsa, a cebolinha e o coentro a gosto.
 

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