Abóbora recheada cremosa


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Aprenda a preparar abóbora recheada

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de abóbora recheada é a escolha perfeita para você. Essa receita de abóbora recheada é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse abóbora recheada surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Esse prato é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.


Abóbora recheada

Abóbora recheada cremosa

INGREDIENTES
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 abóbora japonesa média, lavada
  • 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 quilo de alcatra em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
  1. Abóbora:
  2. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  3. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  4. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
  5. Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.
  6. Recheio:
  7. Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  9. Acrescente a carne, mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o caldo de legumes dissolvido em meia xícara de chá de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  10. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na abóbora reservada.
  11. Sirva quente.
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