Biscoito de polvilho doce assado caseiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar biscoito de polvilho doce assado

Não há nada melhor do que aproveitar um bom lanchinho rápido com os amigos, família ou até mesmo namorado. De forma simples, aprenda a como fazer biscoito de polvilho assado e com ingredientes básicos. Surpreenda-se!


biscoito de polvilho doce assado

Receita de biscoito de polvilho doce assado

INGREDIENTES
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal rosa
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de leite em temperatura normal/ambiente
  • 200 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande inteiro
MODO DE PREPARO
  1. 1. Coloque o polvilho em uma bacia/tigela, adicione a colher rasa de sal e misture. Adicione metade da água com cuidado e mexa bem com uma colher de pau/madeira ou silicone.
  2. 2. Adicione também a metade do leite e a metade do óleo, continue mexendo até que se forme uma farofa úmida.
  3. 3. Em seguida coloque o que sobrou da água e misture bem. Acrescente o restante do leite e do óleo mexendo muito bem, amassando a massa até que fique completamente homogênea. Finalize adicionando o ovo inteiro e mexendo até que a massa fique bem lisinha.
  4. 4. Coloque essa massa no saquinho já reservado para esse fim com a pontinha cortada (saquinho da embalagem do polvilho) ou em um saco de confeiteiro.
  5. 5. Modele os biscoitinho em assadeira ou forma deixando-o fino e com espaço de aproximadamente 1 cm entre eles, pois irão inchar.
  6. 6. Asse em forno pré aquecido a 220º C por cerca de 20 minutos ou vá acompanhado até que fique douradinho em baixo.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff