A melhor receita de sardinha frita


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar sardinha frita

A sardinha é uma espécie de peixe que divide opiniões. Usada como ingrediente para recheios de tortas, até mesmo em bolos salgados. Entretanto, não há nada melhor do que servir como tradicional acompanhamento daquele arroz soltinho e um feijão bem temperado. Em suma, saiba como fazer sardinha frita de forma deliciosa!


sardinha frita

Receita de sardinha frita

INGREDIENTES
  • 500g de sardinha
  • 12 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
MODO DE PREPARO
  1. 1. Limpe bem as sardinhas e retire os espinhos. Numa tigela tempere as sardinhas com o limão espremido, o alho, o sal e o açafrão.
  2. 2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Misture a farinha de trigo com o fubá e empane as sardinhas nessa mistura.
  3. 3. Leve-as para fritar em óleo quente até dourar. Retire do óleo quente com a ajuda de uma escumadeira e acomode num prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff