Receita de esfirra aberta deliciosa
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Mais de 10 porções
Dificuldade: fácil
Como fazer esfirra aberta
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de esfirra aberta é a escolha perfeita para você. Essa receita de esfirra aberta é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa esfirra aberta surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Essa esfirra é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.
Receita de esfirra aberta deliciosa
INGREDIENTES
- 3/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de de sopa sal refinado
- 30 g de fermento biológico seco
- 125 ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- fubá para polvilhar
- Recheio de carne:
- 1/2 xícara de chá de hortelã
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 700g de carne moída
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
- Massa:
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
- Misture com uma colher de pau.
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno médio preaquecido
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