Empadão de frango cremoso
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como fazer empadão de frango
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de empadão de frango é a escolha perfeita para você. Essa receita de empadão de frango é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse empadão de frango surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável e é muito simples de fazer todos vão amar essa receita.
Empadão de frango
INGREDIENTES
- Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de café de água
- 1 gema para pincelar
- 2 gemas
- 150 g de gordura vegetal
- 200 g de margarina
- sal a gosto
- Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- salsa e cebolinha picadas
- requeijão culinário em lascas
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Misture a farinha com a margarina e gordura vegetal e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça.
- Deixe descansar por meia hora.
- Recheio:
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
- Montagem:
- Abra metade da massa em uma forma, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
- Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
- Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
- Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
- Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, até dourar bem.
- Desenforme ou sirva na própria forma.
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