Doce de abóbora em calda simples e delicioso
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Aprenda a fazer doce de abóbora em calda simples
Está afim de uma sobremesa deliciosa e com cara de casa de vó? Que tal fazer um doce de abóbora em calda para sua sobremesa? Essa receita de doce de abóbora em calda é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo é que é muito simples de ser feita. Essa sobremesa é a escolha perfeita para fazer para aquele almoço em família que com certeza todos vão adorar ou até mesmo fazer para comer quando está com vontade de comer um doce.
Doce de abóbora em calda
Esse doce de abóbora em calda é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de doce de abóbora em calda é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de cal virgem
- 1 pauzinho de canela
- 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos
- 4 cravos
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia grande coloque a abóbora já picada.Coloque água deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
- Acrescente o cal e misture bem.
- Deixe em repouso por mais de 4 horas.
- Depois desse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
- Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
- Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
- Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
- Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.
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