Berinjela gratinada com queijo simples


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer berinjela gratinada

A berinjela é um legume muito usado em receitas por pessoas que preferem uma alimentação mais saudável ou buscam um equilíbrio de sabores. Essa receita irá te ajudar e encontrar o melhor do ingrediente de uma forma que amamos: gratinada! Em suma, saiba como fazer berinjela gratinada e aproveite!


berinjela gratinada

Receita de berinjela gratinada

INGREDIENTES
  • 1 berinjela média
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de chá de canela
  • 200 g de carne moída
  • 2 batatas médias
  • 200 ml de requeijão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Corte a berinjela em fatias não muito finas e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo escorra-as bem e leve ao forno em temperatura média e regadas com 1 colher de azeite por 15 minutos.
  2. 2. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no restante do azeite e quando a cebola estiver bem macia, adicione a carne moída, a canela, o sal e a pimenta a gosto.
  3. 3. Em um refratário untado com um pouco de azeite, monte uma camada de batatas sem casca e cruas em rodelas, uma camada da berinjela e a carne moída.
  4. 4. Caso ainda tenha recheio, faça mais camadas, finalizando com uma camada de batata.
  5. 5. Para finalizar esquente um pouco o requeijão na mesma panela que você preparou a carne. Logo após, coloque no forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos, ou até que você coloque o garfo e perceba que as batatas já estão mais macias.
  6. 6. Nos últimos 5 minutos aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2022 - Receitas do Cheff