A melhor receita de bem casado tradicional


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar receita de bem casado tradicional

Você sabia que, segundo reza a lenda, o bemcasado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Todos que saborearem a iguaria estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade dos noivos. Pois, com essa receita simples, você terá não só bençãos como um sabor incrível! Em suma, saiba como fazer receita de bem casado tradicional.


receita de bem casado tradicional

Receita de bem casado tradicional

INGREDIENTES
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 col. de sopa de fermento químico
  • 1 1/2 xícara de trigo
  • 400g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 150ml de água
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 col. de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
  1. 1. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter picos firmes. Com a batedeira ligada, acrescentar as gemas, uma a uma e o fermento.
  2. 2. Fora da batedeira, misturar o trigo, delicadamente, peneirando aos poucos sobre o creme fofo de ovos e açúcar. Despejar numa assadeira retangular (24cmX40cm), forrada com papel manteiga, fundo e laterais.
  3. 3. Espalhar com uma espátula para deixar uniforme. Assar em forno quente 250ºC por 15 minutos, deixar esfriar na forma. Em seguida, cortar a massa com aro redondo de 5cm, cobrir um disco de massa com doce de leite (usar o saco de confeiteiro com bico redondo, liso) e cobrir com outro disco de massa.
  4. 4. Ferver a água, misturar o açúcar e cozinhar em banho-maria até que estejam completamente dissolvidos, juntar o limão e banhar os bem-casados na calda quente.
  5. 5. Deixar secando sobre uma superfície forrada com papel manteiga por 8 a 12 horas, virar e deixar mais 8 a 12 horas. Polvilhar açúcar de confeiteiro, opcional.

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