Receita de bolo rústico caseiro para aniversário


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita bolo rústico

O bolo rústico é uma deliciosa opção para você preparar em casa e servir em uma ocasião especial. Nesse passo a passo, você irá aprender a preparar a melhor massa, podendo abusar da imaginação! Entretanto, nessa receita de bolo rústico você poderá aproveitar uma praticidade sem tamanho, e um sabor ainda melhor! Em suma, saiba como fazer bolo rústico e se surpreenda com muito sabor!


bolo rústico

Receita de bolo rústico

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 3/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento químico em pó
  • 1 pitada de Sal refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • 3 unidades de Ovos brancos tipo extra
  • Essência de baunilha a gosto
  • Mousse:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina de alga
  • 2 unidades de Ovos inteiros
  • 3 unidades de gemas
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de Creme de leite fresco
  • Montagem:
  • Morango a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASSA: Primeiro aqueça o leite, adicione o cacau e misture bem. Depois que esfriar, acrescente o iogurte. Reserve.
  2. 2. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. 3. Bata a manteiga até ficar bem levinha e fofa. Junte o açúcar, aos poucos, batendo bem. Coloque os ovos, um a um, sempre batendo.
  4. 4. Adicione a baunilha.
  5. 5. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada.
  6. 6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos. Reserve.
  7. 7. MOUSSE: Ferva a água junto com o açúcar até atingir a temperatura de 110 °C. Desligue. Adicione a gelatina de alga e reserve.
  8. 8. Em seguida bata os ovos e as gemas até dobrarem de volume, adicione a calda de açúcar e bata até esfriar. Derreta o chocolate e acrescente à mistura de ovos.
  9. 9. À parte, bata o creme de leite fresco até formar uma mistura bem fofa e firme. Junte à mistura de ovos e chocolate frio.
  10. 10. MONTAGEM: Coloque os morangos picados sobre uma camada de bolo. Cubra com o mousse e coloque morangos fatiados.
  11. 11. Coloque mais uma camada de massa e repita o processo até formar 3 camadas de bolo e duas de recheio. Por último, decore com morangos inteiros e açúcar de confeiteiro polvilhado.

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