Fricassê


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: fácil


Descubra como fazer fricassê

Está querendo um jantar delicioso, mas está sem tempo para isso? Essa receita de fricassê é a escolha perfeita para você. Essa receita de fricassê é simplesmente deliciosa e muito simples e rápida de ser feita. Você pode fazer essa receita em muitos poucos minutos,e  o melhor de tudo que fica muito gostoso. O melhor de tudo é que você pode variar nessa receita e adicionar outros ingredientes, além disso você pode comer esse fricassê com qualquer acompanhamento ou sozinho que fica delicioso.


Fricassê

Fricassê

INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 peitos de frango sem osso e pele
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • colorau
  • salsinha
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • Para decorar batata palha a gosto
  • Para o creme:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal se necessário
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
  2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
  3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
  4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.
  5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Montagem:
  7. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
  8. Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
  9. Espalhe batata palha e sirva.
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