Fricassê
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: fácil
Descubra como fazer fricassê
Está querendo um jantar delicioso, mas está sem tempo para isso? Essa receita de fricassê é a escolha perfeita para você. Essa receita de fricassê é simplesmente deliciosa e muito simples e rápida de ser feita. Você pode fazer essa receita em muitos poucos minutos,e o melhor de tudo que fica muito gostoso. O melhor de tudo é que você pode variar nessa receita e adicionar outros ingredientes, além disso você pode comer esse fricassê com qualquer acompanhamento ou sozinho que fica delicioso.
Fricassê
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 peitos de frango sem osso e pele
- 300 g de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela ralada
- colorau
- salsinha
- sal e molho de pimenta a gosto
- Para decorar batata palha a gosto
- Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal se necessário
MODO DE PREPARO
- Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
- Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
- Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
- Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.
- Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Montagem:
- Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
- Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
- Espalhe batata palha e sirva.
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