Caldo de camarão pitu
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 4 porções
Dificuldade: média
Aprenda a fazer caldo de camarão pitu
Para quem é amante de camarão pitu essa receita de caldo é simplesmente perfeita. Essa receita de caldo de camarão pitu é a melhor que você já experimentou e com certeza você vai amar. O camarão pitu em si já uma iguaria que todos amam tradicional principalmente no nordeste brasileiro aonde é muito comum em vários pratos típicos. Esse caldo de camarão pitu é delicioso e com certeza você vai amar, você pode fazer em qualquer momento que com certeza fará o maior sucesso é impossível não amar.
Caldo de camarão pitu
INGREDIENTES
- 2 cebolas roxas
- 2 cebolas brancas
- 1/2 pimentão
- 4 tomates maduros
- 1 k de pitú
- 1 garrafa média de leite de coco
- 3 colheres de azeite de dendê
- 1 chumaço de coentrinho
- Folhas de coentro de peixe
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador bata o leite de coco, as cebolas roxas e 1 branca, 3 tomates e o sal a gosto.
- Com a mistura já batida coloquem sobre o pitu já limpo, deixe descansar por 10 minutos.
- Corte em rodelas o tomate, a cebola, pimentão e o coentro de peixe.
- Coloque coloquem sobre o pitú e leve ao fogo por 30 minutos, acrescente o dendê e deixe por mais 10 minutos no fogo brando.
- Sirva quente com arroz e um delicioso escaldado feito com o caldo do pitu:
- Retire o caldo da pituzada e reserve em uma panela.
- Deixe ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, até formar um mingau firme e grosso.
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