Caldo de camarão pitu


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: média


Aprenda a fazer caldo de camarão pitu

Para quem é amante de camarão pitu essa receita de caldo é simplesmente perfeita. Essa receita de caldo de camarão pitu é a melhor que você já experimentou e com certeza você vai amar. O camarão pitu em si já uma iguaria que todos amam tradicional principalmente no nordeste brasileiro aonde é muito comum em vários pratos típicos. Esse caldo de camarão pitu é delicioso e com certeza você vai amar, você pode fazer em qualquer momento que com certeza fará o maior sucesso é impossível não amar.


Caldo de camarão pitu

Caldo de camarão pitu

INGREDIENTES
  • 2 cebolas roxas
  • 2 cebolas brancas
  • 1/2 pimentão
  • 4 tomates maduros
  • 1 k de pitú
  • 1 garrafa média de leite de coco
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 1 chumaço de coentrinho
  • Folhas de coentro de peixe
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em um liquidificador bata o leite de coco, as cebolas roxas e 1 branca, 3 tomates e o sal a gosto.
  2. Com a mistura já batida coloquem sobre o pitu já limpo, deixe descansar por 10 minutos.
  3. Corte em rodelas o tomate, a cebola, pimentão e o coentro de peixe.
  4. Coloque coloquem sobre o pitú e leve ao fogo por 30 minutos, acrescente o dendê e deixe por mais 10 minutos no fogo brando.
  5. Sirva quente com arroz e um delicioso escaldado feito com o caldo do pitu:
  6. Retire o caldo da pituzada e reserve em uma panela.
  7. Deixe ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, até formar um mingau firme e grosso.
Gostou dessa receita? Então que tal dar uma olhada nas receitas de torta deliciosas que temos aqui no receitas do cheff? Com certeza você vai amar!

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff