Receita de mocotó tradicional


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita de mocotó

O mocotó é um prato que poucos apreciam, mas com um bom tempero e uma deliciosa receita, fica muito gostoso! Aqui, você irá encontrar um passo a passo muito simples e que irá te surpreender nessa receita de mocotó! Apresente essa receita de mocotó para toda a família e faça uma deliciosa refeição, mais que especial! Em suma, aprenda como fazer receita de mocotó e delicie-se com toda a família e amigos!


receita de mocotó

Receita de mocotó

INGREDIENTES
  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. 1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente. Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.
  2. 2. Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão. Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco.
  3. 3. Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).
  4. 4. Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.
  5. 5. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.
  6. 6. Finalize com salsa bem picada, bom apetite.

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