Deliciosa receita de queijo caseiro


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar receita de queijo caseiro

O queijo é um derivado de animal muito popular entre a população, sendo usado puro como acompanhamento ou até mesmo no preparo de receitas. Esse delicioso ingrediente pode ser feito por você no conforto da sua casa e aproveitar o melhor! Em suma, aprenda como fazer receita de queijo caseiro e aproveite!


receita de queijo caseiro

Receita de queijo caseiro

INGREDIENTES
  • 4 litros de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de coalho líquido
  • ½ copo de água morna
MODO DE PREPARO
  1. Misture o coalho e o sal com a água morna. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.
  2. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota.
  3. Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
  4. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
  5. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff