Receita de mungunza cremoso
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Saiba como preparar mungunza
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de mungunza de carne é a escolha perfeita para você. Essa receita de mungunza é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse mungunza surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável.
mungunza
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de canjica amarela
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas
- 1 gomo de paio em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 2 tabletes de caldo de costela
- 2 tomates sem sementes, picados
- 3 dentes de alho amassados
- 50 g de bacon picado
- 250 g de carne seca dessalgada
- 300 g de costelinha de porco dessalgada
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o mungunzá de molho em água, por cerca de 2 horas, para que fique macio.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte.
- Na mesma panela de pressão já limpa aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne seca e os tomates e refogue bem.
- Acrescente 3 xícaras de chá de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o caldo de costela, o coentro e a cebolinha verde.
- Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.
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