Receita de mungunza cremoso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Saiba como preparar mungunza

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de mungunza de carne é a escolha perfeita para você. Essa receita de mungunza é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse mungunza surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável.


mungunza

mungunza

INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de canjica amarela
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de bacon picado
  • 250 g de carne seca dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco dessalgada
MODO DE PREPARO
  1. Em um recipiente, coloque o mungunzá de molho em água, por cerca de 2 horas, para que fique macio.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  3. Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte.
  4. Na mesma panela de pressão já limpa aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne seca e os tomates e refogue bem.
  6. Acrescente 3 xícaras de chá de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o caldo de costela, o coentro e a cebolinha verde.
  8. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.
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