2 receitas com berinjela ao forno


Tempo de preparo: 60min

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como fazer 2 receitas com berinjela ao forno

Com essas 2 receitas com berinjela ao forno, você irá aproveitar rapidamente esse delícia prato. A berinjela é um ótimo ingrediente para receitas mais saudáveis, buscando sempre o melhor para sua saúde.


receitas com berinjela ao forno

Ingredientes – Receitas com berinjela ao forno

Berinjela empanada com queijo

1 berinjela
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto

Modo de preparo

1. Antes de começar a preparar a sua berinjela empanada com queijo, é importante lembrar de higienizá-la bem, ainda mais porque será utilizada a casca. Assim que a sua berinjela estiver limpinha, corte-a em rodelas finas e coloque em uma tigela.
2. Acrescente um litro de água e o sal e deixe de molho para remover o sabor amargo.
Passados 30 minutos, escorra a água da berinjela e deixe-a por cima do escorredor por alguns minutos para sair todo o excesso de água.
3. Se preferir, utilize papel-toalha para deixá-la bem sequinha.
4. Em seguida, passe a berinjela no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado. Repita o processo com todas as fatias. Arrume as fatias em um tabuleiro e salpique orégano a gosto.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.

Berinjela ao molho de tomate

1 tomate
1 berinjela
8 colheres cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
2 palitos de dente
1/2 xícara de molho de tomate
1 sache de sazon vermelho
Orégano a gosto
Modo de preparo 
1. Corte a berinjela em fatias grossas (+ou- 1 cm) e frite ela em uma frigideira, com azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois reserve.
2. Corte o tomate também em fatias grossas, tempere com sal, azeite, e orégano.
3. Em uma forma untada com azeite, monte com uma rodela de berinjela, depois outra rodela de tomate, e 2 colheres de requeijão, uma em cima da outra. Repita mais uma vez o mesmo procedimento de montagem.
4. Finque um palito de dente no meio para não desmontar. Coloque para assar em um forno pré aquecido à 200°C, por 10 minutos ou té dourar.
5. Em uma panela em fogo médio misture o molho de tomate com o sazon.
6. Coloque 1 concha de molho em um prato. Depois coloque a berinjela com tomate e queijo em cima do molho. Sirva quente
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff