Receita de iogurte grego caseiro simples


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar o melhor iogurte grego caseiro

O iogurte é uma bebida muito consumida pura, acompanhada de frutas ou grãos. Entretanto, pode também ser usada em receitas para molhos ou até mesmo para temperar. Aprenda agora como fazer iogurte grego caseiro e aproveite!


iogurte grego caseiro

Receita de iogurte grego caseiro

INGREDIENTES
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 litros de leite (tipo b)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 10 gotas de adoçante
MODO DE PREPARO
  1. 1. Esquente o leite até quase ferver.
  2. 2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural e misture bem.
  3. 3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.
  4. 4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.
  5. 5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira.
  6. 6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
  7. 7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.
  8. 8. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.
  9. 9. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante. Misturar bem com a colher de pau.
  10. 10. Para finalizar usar mel e granola.
 

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