Bolo de abacaxi cremoso gelado


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita bolo de abacaxi cremoso

O melhor bolo de abacaxi com certeza é o bolo de abacaxi cremoso! Uma massa bem leve, simples e com muito sabor. Aquela refrescância que você só encontra no bolo de abacaxi cremoso! Perfeito para servir em aniversários ou como sobremesa depois daquela refeição deliciosa! Adoce sua semana com esse bolo de abacaxi cremoso. Em suma, aprenda a fazer bolo de abacaxi cremoso e delicie-se!


bolo de abacaxi cremoso

Receita de bolo de abacaxi cremoso

INGREDIENTES
  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • Gotas de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
  1. 1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
  2. 2. MASSA: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  3. 3. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento.
  4. 4. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
  5. 5. RECHEIO: Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  6. 6. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff