Bolo de macaxeira cozida delicioso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar bolo de macaxeira cozida

A macaxeira, é um excelente ingrediente para preparar massas, sejam elas para fins salgados ou doces. Além de ser um ingrediente fácil de manusear, é também delicioso e consistente em seu sabor. Em suma, saiba como fazer bolo de macaxeira cozida e delicie-se!


bolo de macaxeira coxida

Receita de bolo de macaxeira

INGREDIENTES
  • 350 g mandioca ou aipim ou macaxeira descascada e ralada
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 30 g manteiga derretida
  • 240 g leite
  • 100 g minas ralado ou queijo coalho
  • 100 g coco ralado, de preferência fresco
MODO DE PREPARO
  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2. Rale o aipim ou mandioca ou macaxeira, o coco e o queijo com um ralador grosso ou processador de alimentos.
  3. 3. Numa tigela grande, misture o aipim ou mandioca ou macaxeira, coco e queijo ralados.
  4. 4. Numa tigela grande, bata com fouet os ovos, manteiga derretida, açúcar e leite até que se forme uma mistura homogênea e o açúcar esteja dissolvido. Você pode preparar esta etapa no liquidificador. Adicione a emulsão sobre os ingredientes secos e misture bem.
  5. 5. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e fubá (que não tem glúten) ou farinha de trigo (com glúten) e leve ao forno por 40 a 50 minutos.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff