O melhor biscoito de goiabada


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como fazer biscoito de goiabada

O biscoito de goiabada é uma receita simples que nos lembra a infância, aqueles deliciosos biscoitinhos amanteigados com uma camada de goiabada. Esse passo a passo irá te trazer de volta todas essas lembranças e ainda de forma prática! Em suma, saiba como preparar biscoito de goiabada!


biscoito de goiabada

Receita de biscoito de goiabada

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150 gramas de goiabada firme cortada em tiras finas
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
  2. 2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4 mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos.
  3. 3. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
  4. 4. Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. 5. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff