Carne de porco assada para toda a família


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar carne de porco assada

Um bom almoço em família é tradição no final de semana. Entretanto, por ser algo rotineiro, é sempre bom inovar no sabor e preparar pratos diferentes. Aqui, você irá aprender a como fazer carne de porco assada para surpreender a todos!


carne de porco assad

Carne de porco assada com vinho

INGREDIENTES
  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por no minimo 2 horas.
  2. 2. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  3. 3. Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
  4. 4. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
 

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