Chambaril


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: média


Aprenda a fazer chambaril

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de chambaril é a escolha perfeita para você. Essa receita de chambaril é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse chambaril surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Com certeza todos vão amar essa receita.


Chambaril

Chambaril

INGREDIENTES
  • 1/2 repolho
  • 1/2 molho de coentro ou salsa
  • 1 molho de couve mineira
  • 1 pimentão
  • 1 perna de boi
  • 1 chuchu
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 tomates
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 cebolas
  • 2 espigas de milho cozidas
  • 2 bananas compridas
  • 3 calabresas
  • 3 batatas dos
  • 3 cenouras
  • 4 dentes de alho amassados no pilão
  • 4 colheres de sopa de vinho ou vinagre
  • 4 batatas inglesas
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados no pilão
  • 4 colheres de sopa de vinho ou vinagre
  • 5 maxixes
  • 10 quiabos
  • 300 g de bacom
  • 500 g de charque
  • 500 g de tomate sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o chambaril com alho, sal, cominho, colorau, pimenta-do-reino e vinho ou vinagre. Deixe marinar por 30 minutos. Escalde o charque. Em uma panela de pressão, coloque a perna de boi e o charque. Liquidifique o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro ou a salsa, e a cebolinha, acrescente os tomates sem pele e coloque tudo na carne. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Libere o vapor da panela de pressão e coloque as batatas, as cenouras, o repolho as espigas de milho cozidas. Acrescente as folhas de louro. Depois de cozinhar na pressão por 10 minutos, coloque o maxixe e o chuchu.
  3. Cozinhe por mais 10 minutos, coloque o maxixe e o chuchu, as bananas compridas, o bacon e a calabresa.
  4. Quando todos os ingredientes esiverem cozidos, tire do fogo.
  5. Coe o caldo e faça um pirão. Coloque as verduras e as carnes em recipientes distintos e sirva quente.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff