Receita deliciosa de linguiça de forno


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar linguiça de forno

A linguiça é uma carne delicioso, podendo ser comprado industrialmente ou até mesmo fazer em casa, com seus temperos! Essa receita deliciosa que vai ao forno é um passo a passo prático e que resulta em um prato saboroso, de dar água na boca! Em suma, saiba como fazer linguiça de forno e aproveite!


linguiça de forno

Receita de linguiça de forno

INGREDIENTES
  • 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes (mais ou menos 4 tomates)
  • Azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo de linguiça toscana
  • 10 dentes de alho com casca
  • 1 lata de cerveja clara (350 mililitros)
  • Galhos de alecrim e tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa tigela, coloque 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. 2. Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. Doure 1 quilo de linguiça toscana por todos os lados (10 minutos). Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto.
  3. 3. Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
  4. 4. Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve.
  5. 5. Na assadeira, acrescente 1 colher de sopa de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (mais ou menos 5 minutos).
  6. 6. Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff