Creme patissiere clássico para sobremesas


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 2 porções

Dificuldade: Fácil


Receita creme patissiere

creme patissiere é aquele tradicional creme de confeiteiro que experimentamos em sonhos, bolos e doces no geral. Apesar do nome difícil, é uma receita simples de preparar, levando poucos ingredientes e sem muito segredo. Aposte nesse creme patissiere e inove o sabor dos seus doces, experimente novos caminhos e se surpreenda! Em suma, saiba como fazer creme patissiere de forma fácil e aproveite!


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) leite integral
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de extrato ou pasta de baunilha
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa panela, coloque o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. 2. Enquanto isso, despeje o açúcar numa tigela, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
  3. 3. Em seguida adicione as gemas (peneiradas) e vá misturando com a ajuda do batedor de arame até encorporar e formar uma pasta.
  4. 4. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e vá colocando o leite quente aos poucos nessa mistura de ovos.
  5. 5. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar, por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar.
  6. 6. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme, deixando bem rente ao creme patissiere, para não formar casquinha.
  7. 7. Aguarde esfriar completamente e use em seguida ou guarde na geladeira.

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