Torta de ricota simples e prática


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita torta de ricota

torta de ricota é uma opção menos comum ao pensarmos em torta. Dentre os sabores mais vistos, essa opção irá te surpreender. Além de muito deliciosa, é saudável e prática de preparar. Aposte nesse passo a passo de torta de ricota e surpreenda-se com seu sabor. Compartilhe a receita de torta de ricota com toda a família e aproveite! Em suma, aprenda como preparar torta de ricota.


torta de ricota

Receita de torta de ricota

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (use a do leite condensado) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha
MODO DE PREPARO
  1. 1. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve, na batedeira. Reserve.
  2. 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture delicadamente.
  3. 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. Bata um pouco. Adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca.
  4. 4. Bata novamente até incorporar a ricota à massa.
  5. 5. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
  6. 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. Uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
  7. 7. Pré-aqueça o forno a 180ºC, por mais ou menos 15 minutos. Asse a torta a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima.
  8. 8. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!

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