Prática receita de torta holandesa


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como fazer receita de torta holandesa

A torta holandesa é uma receita diferente da que estamos acostumados, tendo algumas formas de preparo diferentes. Essa receita traz a original e deliciosa torta para que você possa fazer em sua casa. Em suma, saiba como fazer receita de torta holandesa!


receita de torta holandesa

Receita de torta holandesa

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de biscoito tipo calipso
  • Margarina a gosto
  • Creme de chocolate:
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme branco:
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASSA: Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  2. 2. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  3. 3. Reserve.
  4. 4. CREME DE CHOCOLATE: Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  5. 5. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso. Deixe esfriar.
  6. 6. CREME BRANCO: Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
  7. 7. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  8. 8. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9. Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  10. 10. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

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