Prático chantilly com creme de leite


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 2 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar chantilly com creme de leite

O chantilly é um importante adendo as receitas de sobremesas, principalmente bolos. Além de deixar mais saboroso, é também perfeito para soltar a imaginação e fazer lindas decorações. Para deixar suas receitas ainda melhores, aposte nesse passo a passo e surpreenda-se com sua facilidade! Em suma, saiba como fazer chantilly com creme de leite!


chantilly

Receita de chantilly com creme de leite

INGREDIENTES
  • 2 gemas grandes peneiradas (20g cada uma)
  • 1 litro de leite UHT integral (em temperatura ambiente)
  • 800g de manteiga sem sal ou gordura vegetal
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela, misture as gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que esteja bem aquecido.
  2. 2. Cuidado para não deixar ferver.
  3. 3. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a manteiga ou a gordura vegetal e bata por exatos 3 minutos, em velocidade máxima.
  4. 4. Coloque a mistura (que já é um creme de leite fresco a essa altura) em uma refratário grande e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  5. 5. No dia seguinte, bata cada 1 litro do creme de leite fresco com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Está pronto!

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