Torta de maracujá muito gostosa


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita torta de maracujá

Uma bela torta de maracujá não tem como recusar! Uma das melhores frutas para preparar tortas e doces, pois sua acidez combina bem com o açúcar. Esse passo a passo de torta de maracujá irá te surpreender e te deixar com água na boca! Além de ser simples de preparar, vai se tornar sua favorita! Em suma, aprenda como fazer torta de maracujá e delicie-se com toda a família.


torta de maracujá

Receita de torta de maracujá

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 150 gramas de biscoito (Maizena, de leite ou similar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 1 caixa de leite condensado
  • Recheio:
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
  • 8 colheres (sopa) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • Geléia:
  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASSA: No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina. Transfira essa farofa para uma tigela.
  2. 2. Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem.
  3. 3. Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada.
  4. 4. Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.
  5. 5. RECHEIO: Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem.
  6. 6. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos.
  7. 7. Em seguida despeje esse mousse na base da torta. Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.
  8. 8. GELÉIA: Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos.
  9. 9. Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira). Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta. Sirva em seguida.

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